Numpang Tidur Satu Bulan, Aji Kena Tikam Pemilik Rumah

PALANGKA RAYA, Mediaborneo.com – Diduga dalam keadaan mabuk lem fox, Joni Lucky Saputra alias Teteng (19) warga Jalan Cumi-Cumi tega menusuk Aji Jowo Leksono (17) warga Jalan HM Said, Kecamatan Sei Kunjang, Samarinda Seberang, Kalimantan Timur, Sabtu (24/2/2018) sekitar pukul 07.00 WIB. Keduanya sempat bergulat, sebelum akhirnya korban ditikam dengan menggunakan gunting di pinggang kiri. 

Berdasarkan penuturan Aji saat berada di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) dr Doris Sylvanus,   dirinya sengaja datang ke Palangka Raya untuk mencari pekerjaan. Korban berkenalan dengan pelaku, kemudian menumpang dirumahnya sekitar satu bulan.

“Saya lagi tiduran. Datang pelaku menendang-nendang sambil berteriak bangun. Dia sepertinya dalam keadaan mabuk karena suka ngelem dan konsumsi miras,” ujarnya.

Korban yang saat itu lepas kendali, menantang pelaku berkelahi dan langsung ditanggapi. Pelaku mengambil gunting dan menyerang korban. Terjadi pergulatan antara korban dan pelaku, hingga kemudian pelaku menusuk korban di bagian pinggang kiri.

“Setelah itu pelaku mengambil parang dan kembali menantang , namun saya menyerah sambil memegang luka dan pergi dari rumah, menuju ke tempat Riko di Jalan Seth Adji. Riko yang mengantarkan ke rumah sakit,” ucapnya.

Menanggapi peristiwa penganiayaan ini, Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul RK Siregar mengakui kejadian itu telah ditangani pihaknya. 

“Pelaku telah dijemput oleh satuan Intelmob Polda Kalteng, Satuan Reskrim Polres Palangka Raya dan Unit Reskrim Polsek Pahandut beserta barang bukti sebilah gunting,” tutupnya. (fer)